• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

МВД запретило гаишникам скрытое патрулирование

Министерство внутренних дел внесло изменения в административный регламент по контролю и надзору за соблюдением участниками движения правил дорожного движения. Сегодня их публикует "Российская газета".

Согласно новым поправкам в регламенте, сотрудники дорожно-патрульной службы должны выбирать место для "охоты" на нарушителей так, чтобы их видели все участники движения. Столь резкий отказ от скрытого патрулирования мотивируется тем, что инспектор ДПС должен в первую очередь предотвращать нарушение ПДД, а не штрафовать по факту совершения.

Также инспекторам ДПС придется выбирать освещенное место в условиях ночного дежурства и на участках дороги с ограниченной видимостью, что необходимо для безопасности самих же сотрудников дорожно-патрульной службы.

Раньше регламент ДПС не содержал в себе уточнений о скрытом патрулировании, которые все же существовали в наставлении по ДПС и предназначались для служебного пользования.

 

Рекомендуем


Newsflash

Уважаемые Питерцы! Приглашаем принять участие в создании сайта Autokatalog.ru и сделаем Autokatalog.ru народным сайтом об автомобилях и для автомобилистов.

Напишите свою новость или статью, оставьте свое мнение о статьях, размещенных на странице нашего сайта. Разместите в нем свои фотографии, видеоролики и прочие интересные и полезные материалы, связанные с автомобильной тематикой. Все что вам нужно для этого, это только пройти несложную регистрацию, чтобы в дальнейшем вы могли добавить или отредактировать свой материал. Если у вас есть интересные идеи по развитию сайта и его продвижению, обращайтесь напрямик в администрацию сайта - здесь